un impasto, due dolci. Mini biscotti gelato

Un impasto al cacao per due dolci alla panna

Impasto al cacao semplicissimo con cui preparare due dolci: mini biscotti gelato e dolce al cucchiaio.

Mi sono stancata di mangiare biscotti, che sono un po’ la mia passione e va bene ma in questo periodo ne ho preparati davvero tanti.

Settimana scorsa è stato il mio compleanno. Il compleanno più sfigato di sempre: durante la quarantena e di venerdì diciassette.

Direi che meglio di così non poteva andare.

Ho pensato e ripensato al dolce da preparare.

Ho iniziato a guardare foto su foto alla ricerca dell’ispirazione ed è così che la mia attenzione è stata catturata da dei mini biscotti (non gelato però) ripieni di crema e ricoperti a metà da cioccolato.

Però ecco, mi sembrava un po’ misero preparare solo dei bocconcini dolci così mi è tornato in mente lui, il Tresor.

È stato il mio dolce preferito quando vivevo a Berlino.

A Friedrichshain c’era un delizioso bistrò francese specializzato in dolci vegani senza glutine dove appunto si poteva gustare questo dolce al cucchiaio ripieno di cioccolato e caramello.

Mi piaceva così tanto che portavo a provarlo tutte le persone che venivano a trovarmi.

Del Tresor originale non ho la ricetta ma la mia reinterpretazione comunque non è stata male ed è uscita così

un impasto, due dolci. Mini biscotti gelato
un impasto, due dolci. Mini biscotti gelato

Ma veniamo ora all’impasto di base. Ho seguito la ricetta dei miei biscotti pasquali, riducendo di 20 grammi la farina e mettendo il cacao al suo posto.

Dopo averlo steso con l’impasto con il mattarello ho ritagliato una parte dei biscotti con un coppapasta piccolo da 3 cm e l’altra con un coppapasta da 6 cm e li ho infornati.

Mentre si raffreddavano ho montato 250 ml di panna a cui ho aggiunto un un cucchiaio di crema alle nocciole e due di cacao.

Se la panna sembra poco “ferma” puoi aggiungere una bustina di pannafix.

Con i biscotti più piccoli ho preparato dei mini gelati semplicemente ricoprendo una base con la panna e appoggiandovi poi sopra un altro biscotto.

Li ho messi in freezer per circa un’ora, poi ho immerso ciascuna coppia di biscotti nel cioccolato fondente fuso e li ho rimessi (e conservati) in freezer.

un impasto, due dolci. Mini biscotti gelato
un impasto, due dolci. Mini biscotti gelato

Così per il mio compleanno ho servito un “Tresor” con aggiunta di crema alla fragola e un mini gelato.

 

 

 

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