torrone vegano

Torrone al cioccolato al cioccolato a modo mio

una versione un po’ alternativa

Il torrone lo mangiavo più quando ero piccola rispetto ad adesso.

Mi piaceva quello morbido ma giusto a piccole dosi, perchè l’ho sempre trovato eccessivamente dolce. Non sono mai stata particolarmente golosa.

Ora che sono entrata in modalità natalizia ho iniziato a pensare a quale dolce presentare nelle giornate di festa.

Dopo aver appurato che panettoni e tronchetti di natale sono troppo dopo i pranzi che partono da svariati antipasti, per passare a doppi primi e secondi, ho iniziato a pensare a qualche dolce un po’ più leggero (anche se parlare di leggerezza di piatti durante il periodo natalizio è da eretici).

Lo scorso anno è stato l’anno del croccante. Ha avuto un gran successo, apprezzato e divorato da grandi e piccini e potete trovare la ricetta qui.

Il croccante è un dolce poco impegnativo, dolce al punto giusto, ideale da tagliare a pezzettini che si presta benissimo per essere messo sul tavolo mentre si gioca a tombola o a mercante in fiera.

Sono dunque alla ricerca di qualcosa di simile e tra le varie idee mi è venuto in mente questo torrone.

Anche se forse propriamente di torrone non si può parlare, perchè si tratta di una mia rivisitazione.

Vi occorrono:

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di frutta secca (mandorle e nocciole)
  • 100 gr di panna da cucina
  • due/tre gocce di olio essenziale di arancia
  • due fogli di ostia per torrone (io ho usato ostie senza glutine)

→ →  le mie ostie rettangoli sono di dimensioni 200 mm x 120 m

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e nel frattempo tostate la frutta secca.

Eliminate la pellicina dalla frutta secca.

Non appena il cioccolato si è sciolto toglietelo dal fuoco, aggiungete la panna, le gocce di olio di arancia e la frutta secca.

Mescolate bene. Inserite all’interno dell’anello rettangolare per torte il foglio di ostia, spennellatelo velocemente con un goccio di acqua, versatevi sopra l’impasto e ricoprite con altro foglio di ostia.

Mettete in frigo a riposare per qualche ora e tagliate poi in piccoli rettangoli in modo da ottenere dei torroncini.

Conservate in frigorifero.

torrone

torrone vegano

 

2 commenti su “Torrone al cioccolato al cioccolato a modo mio”

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