Tacos autunnali con verza senza glutine

tacos verza

VERZA CHE PASSIONE

Cosa fai quando la mattina ti svegli con la voglia di verza?

Parti con l’idea di preparare uno stufato che poi si trasforma nel ripieno per i tacos. Mi pare ovvio.

Il tacos party è uno dei miei pranzi preferiti e ne ho già parlato altre volte ma veniamo a questi tacos in versione autunnale ripieni di verdura (ma diciamolo: per i tacos le farciture sono davvero infinite).

Ingredienti:

  • quattro/cinque foglie di verza
  • una patata
  • una carota piccola
  • uno scalogno
  • uno spicchio di aglio
  • 50 gr circa di funghi pioppini
  • 12 tacos di mais
  • gaucamole

Come prima cosa ho lavato le foglia di verza e le ho tagliate a listarelle.

Poi ho preparato un soffritto con olio di oliva, scalogno e aglio tritati. 

L’ho sfumato con una tazzina di vino bianco e ho aggiunto una patata tagliata a cubetti, una carota tagliata a rondelle e una manciata di funghi pioppini lavati e tagliati grossolanamente.

Ho fatto saltare patate e funghi qualche minuto e poi ho aggiunto una tazza abbondante di brodo vegetale. Ho fatto cuocere cinque minuti e ho aggiunto la verza e un cucchiaio di brodo. Dunque ho salato, pepato, mescolato e lasciato cuocere fino a che le verdure non sono risultate morbide. Se necessario aggiungete un altro cucchiaio di brodo.

A cottura quasi ultimata ho aggiunto 200 gr di fagioli borlotti precedentemente cotti, una maciata di prezzemolo fresco e un pizzico di peperoncino, che però potete omettere se non amate il piccante.

Ho farcito i tacos con il misto di verdure, li ho coperti con del formaggio e li ho infornati per qualche minuto a 200°.

Non appena si dorano e il formaggio di fonde toglieteli dal forno (si scaldano molto in fretta) e saranno croccanti al punto giusto.

tacos verza

Infine ho servito i tacos con un cucchiaio abbondante di gaucamole (per la ricetta potete guardare qui) ed erano davvero deliziosi.

tacos verza

 

 

 

 

 

 

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