Rice noodles con zenzero, cocco e curry

Non amo la pasta ma per i rice noodles ho un debole.

In questo periodo di quarantena che si sta trasformando in un periodo di grandi pulizie e riordino ho trovato nella credenza un pacchetto di tagliatelle di riso che avevo preso tempo fa in un supermercato asiatico.

Così ne ho approfittato per mangiare qualcosa di diverso dal solito.

Questo piatto racchiude in sè alcuni tra i miei ingredienti preferiti: il curry, il latte di cocco, lo zenzero, il peperoncino e il coriandolo.

Anzi in ordine di preferenza dovrei scrivere: peperoncino (amo follemente il piccante), coriandolo (la mia spezia preferita), curry, latte di cocco e infine zenzero.

I rice noodles in questione mi piacciono sia per il formato (più grosso rispetto ai classici spaghettini di riso) simile a delle tagliatelle, sia per il fatto che sono senza glutine e poi cuociono in un attimo (anche se in questo periodo i tempi di cottura non sono di certo un problema).

Veniamo alla ricetta.

Fai cuocere 60 gr di rice noodles in acqua giunta a ebollizione per circa 3 minuti. Scolali e passali sotto un getto di acqua fredda, in modo da evitare che si attacchino tra di loro.

Prepara un soffritto con cipolla e peperoncino, aggiungi un cucchiaio di curry rosso, due cucchiai abbondanti di latte di cocco (io uso quello in lattina) e un cucchiaino di zenzero grattugiato. Mescola e aggiungi un goccio di acqua, in modo da stemperare meglio gli ingredienti.

soffritto per rice noodles
soffritto per rice noodles

Aggiungi qualche cimetta di cavolfiore cotto, una manciata abbondante di spinaci freschi e un cucchiaio di piselli.

Lascia insaporire qualche minuto e poi aggiungi i rice noodles. Mescola bene e cospargi il tutto con abbondante coriandolo tritato.

rice noodles con cocco e curry
rice noodles con cocco e curry

Se ti piace questo genere di piatti ti consiglio di provare anche questo piatto di cui avevo parlato tempo fa, il curry con orzo e cavolo nero.

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