pasta sfoglia

Pasta sfoglia homemade che passione

PERCHÈ LA PASTA SFOGLIA FATTA A MANO HA TUTTO UN ALTRO SAPORE

Ognuno di noi ha delle ricette a cui è particolarmente legato. Non parlo solo a livello di sapore ma proprio di ricette che piace preparare più di altre.

Io tra le cose che più amo preparare c’è la pasta sfoglia e considerando che sono una persona con non molta pazienza mi chiedo come sia stato possibile affezionarmi ad una preparazione che richiede non una semplice pazienza ma una sacrosanta pazienza.

Va bene che ci sono delle tecniche un po’ più express ma comunque prepararla richiede il suo tempo.

Un anno fa avevo visto sul profilo Instagram di Giulia la foto di alcune pizzette preparate con una sfoglia homemade.

Mi sono lasciata tentare e ho voluto provare la sua ricetta.

Ho pensato “ci provo e vediamo“.

Il risultato è stato talmente soddisfacente che ho iniziato a prepararla spesso e capita che le amiche mi chiedano di preparargliela per qualche occasione speciale. E comunque prepararla mi rilassa davvero tanto!

Tutto un altro sapore e tutta un’altra fragranza rispetto a quella che si compra. Non credo che si possano nemmeno minimamente paragonare le due versioni.

Io quando la preparo cerco di prepararne sempre un po’ in più e la surgelo in modo da averne sempre di scorta.

pasta sfoglia
pasta sfoglia

L’impasto si presta benissimo sia per preparazioni salate che per preparazioni dolci.

Le pizzette per l’aperitivo pre-pranzo della domenica sono ormai diventate un must ma non vi dico di che bontà fossero i pasteis de nata ripieni con crema pasticcera che ho preparato qualche giorno fa. Per non parlare poi dei cammelli che preparo per la befana.

pasteis de nata con pasta sfoglia
pasteis de nata con pasta sfoglia

La ricetta classica prevede l’uso della farina 00 e del burro ma io ho provato anche delle versioni con farina di farro e con la margarina e il risultato rimane sorprendente.

pasta sfoglia di farro
pasta sfoglia di farro

Per la ricetta ti invito ad andare direttamente sul profilo di Giulia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!