biscotti con pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao con farina di farro per biscotti deliziosi

DAVVERO BUONISSIMA

La frolla al cacao è riuscita lentamente ad aggiudicarsi un posto speciale nel mio cuore e mi piace prepararla quasi quanto amo preparare la pasta sfoglia.

Preparare la pasta sfoglia mi rilassa. C’è chi per rilassarsi lavora a maglia, chi disegna, chi legge e poi ci sono io che ritrovo la pace dei sensi cimentandomi in una delle preparazioni più lunghe.

Comunque dopo l’ultima crostata che ho preparato il mio interesse per la frolla è aumentato in maniera esponenziale.

 

Sarà che sentirsi riempire di complimenti per un prodotto ci porta a volerlo migliorare e perfezionare sempre di più.

E così è stato per la mia frolla.

Ho fatto prove, tentativi e sbagli e finalmente sono riuscita a trovare la ricetta perfetta per la frolla al cacao con farina di farro.

Ormai almeno una volta alla settimana preparo i biscotti per la colazione seguendo questa ricetta e piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Hai presente i famosi pan di stelle? Ecco il sapore è pressochè uguale e sono così buoni che davvero uno tira l’altro.

biscotti con frolla al cacao
biscotti con frolla al cacao

Vediamo subito gli ingredienti.

Per preparare la mia frolla al cacao ti occorrono:

 

  • 230 gr di farina di farro
  • 20 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero integrale di canna finissimo
  • 125 gr di burro
  • un uovo medio
  • un pizzico di sale

Seguiamo il metodo classico.

Taglia il burro a cubetti, lascialo ammorbidire e lavoralo con lo zucchero, sino ad ottenere una crema.

Unisci l’uovo e il sale. Mescola.

Ora aggiungi il cacao e poi la farina e lavora gli ingredienti velocemente.

Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per un’oretta.

Circa mezz’ora prima del suo utilizzo togli l’impasto dal frigo, poi impastalo un paio di minuti e stendilo su un piano di lavoro spolverizzato di farina.

Io aggiungo sempre anche del cacao sul piano di lavoro.

Stendi la pasta con il mattarello per un’altezza di circa 4mm e ritagliala nelle forme che preferisci.

Adagia i biscotti su una teglia coperta con carta da forno e falli cuocere a 180° per circa 10 minuti.

Fai raffreddare i biscotti e poi coprili in parte con del cioccolato fondente.

Spero che tu abbia voglia di provare la mia ricetta e di condividere il risultato.

biscotti con pasta frolla al cacao
biscotti con pasta frolla al cacao

 

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