biscotti ripieni con marmellata di mirtilli

Biscotti ripieni con marmellata di mirtilli

FRIABILI E DOLCI AL PUNTO GIUSTO

I biscotti ripieni sono tra i miei biscotti preferiti.

Mi piace il loro cuore cremoso all’interno.

Ma soprattutto mi piacciono tutti quei biscotti che non hanno bisogno di essere inzuppati.

Infatti tra i miei classici ci sono i cookies con le loro infinite varianti e i biscotti farciti. Giusto per fare degli esempi.

Di solito nei miei dolci il cioccolato è onnipresente.

E devo dire di essermi sorpresa nell’aver notato che nel giro di una settimana sono riuscita a preparare sia una crostata che questi biscotti senza utilizzare nemmeno una scaglia di cioccolato.

In realtà oggi la mia idea era quella di preparare dei biscotti con mirtilli e cioccolato bianco che secondo me stanno benissimo assieme ma poi mi è stato detto “ricordati che sono a dieta” e ho dovuto rivedere i miei piani.

cuore cremoso
cuore cremoso

 

Per preparare questi biscotti ripieni ho tratto ispirazione da questa ricetta di Misya.

Ti occorrono:

  • 200 gr di farina di farro
  • 30 gr di farina di cocco
  • 100 gr di zucchero integrale di canna
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • marmellata di mirtilli senza zuccheri aggiunti

 

Lavora lo zucchero con il burro e aggiungi l’uovo.

Aggiungi le due farine e il lievito e amalgama bene gli ingredienti.

Forma una palla, ricoprila con la pellicola trasparente e riponila in frigorifero per circa mezz’ora.

Riprendi l’impasto e forma delle palline grosse come una noce.

Crea un solco all’interno di ogni pallina e riempilo con la marmellata di mirtilli.

Chiudi i biscotti, ponili su una teglia ricoperta con carta da forno e appiattiscili leggermente.

Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti, sino a doratura.

Trovo che questi biscotti ripieni siano perfetti per la pausa pomeridiana assieme a un buon the.

 

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