bbiscotti natalizi con curcuma

Biscotti natalizi con curcuma, vegani e senza glutine

Ovvero biscotti giallo curcuma alle spezie con marzapane

Non rendono molto l’idea natalizia ma il colore che si ottiene mettendo un pizzico di curcuma nell’impasto è comunque stupendo. Mi capita ogni tanto di preparare i biscotti con la curcuma e potete leggere un’altra mia ricetta qui , fidatevi sono davvero buoni.

Colore apparte, questi biscotti hanno senza dubbio il sapore del Natale, che ormai è alle porte e io nonostante ormai sia grande, anno dopo anno, continuo a restare affascinata da questa magica festa.

Veniamo ai biscotti. La ricetta che sto per proporvi è senza glutine (nel caso di celiachia utilizzate solo prodotti certificati senza glutine). Per prepararli vi occorrono:

  • 150 gr di farina di riso
  • 50 gr di mandorle tritate finissime
  • 50 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero integrale di canna
  • 100 gr di marzapane
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un cucchiaino di spezie spekulatius (ne ho già parlato altre volte qui e qui)
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • circa 100 gr di latte vegetale (di mandorle o di riso sono quelli che si prestano di più per questa ricetta)
  • un pizzico di curcuma bio in polvere

Tritate alla massima potenza per pochi secondi il marzapane con la fecola. Unitelo agli ingredienti secchi, mescolate e aggiungete a filo prima l’olio poi il latte vegetale. Mescolate bene aiutandovi con le mani fino ad avere un composto omogeneo,  formate una palla, ricopritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per un paio di ore.

Con un mattarello stendete ora l’impasto tra due fogli di carta da forno e ritagliate i biscotti nella forma (natalizia) che più vi piace.

Infornate a 180° per circa 15 minuti fino a doratura. Sentirete che profumo si espanderà per la casa!

E questi bicchierini invece cosa saranno mai? Con alcuni biscotti ho preparato uno spekulatius tiramisù.

biscotti con curcuma

 

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